拓展训练成为白领新时尚

2009-10-20 10:06:02  阅读数: 网友评论:

信任背摔,高空断桥、孤岛求生、野外攀岩等,时下,北京白领热爱上一种挑战极限的运动,拓展训练,拓展培训,也称作体验式培训。
日前,记者在怀柔幽谷深潭亲历了一下拓展训练的真正魅力。
上午,第一个项目,过10米高的断桥。小徐第一个跨过去了,大伟也过去了。
一组十人都过去后,轮到记者时,却感觉自己腿在抖。
“怕什么?你也能走过去!”老师帮记者系好安全带,在队友的鼓励声中开始往上爬,越往上腿越软,好不容易才爬上窄窄的平台。
背靠着铁柱深吸一口气,将手中的动力绳往前挥去,心一横,往前一跃,只听“铛”“铛”两声,自己已站在断桥的另一边。
下面队友们的掌声响起,记者心中一阵激动。
走完高空断桥后,接下来的“高空绳网”项目就显得简单些。

下午,还有大家期待已久的拓展训练项目-攀岩。
翻越4米高的求生墙,是让大家感受最深的一个项目。
小徐主动弯下腰,让大家一个接一个踩上去,最后只剩下小徐和大伟。
他们相互谦让着让对方先上,后来先上的大伟趴到墙头上,不忘拉上墙下的小徐。
短短的20分钟,全队相互帮扶,顺利翻越求生墙。

由于都市生活的高压力,人们渴望能够发泄压力、释放能量的活动方式,
在极限状态下,拓展训练运动还能发挥队员的团队协作精神。