企业内训课程-《红黑商战》

2010-11-23 11:39:23  阅读数: 网友评论:

项目简介:
经济繁荣,市场需求旺盛,新生企业如雨后春笋,行业竞争如火如荼,面对巨大的生存压力,各个企业如何决策,那种企业能够长久生存并最终发展壮大,如何发现市场规律、制定规则、智慧共赢,博弈法则将带给我们深层的反思。商战模拟课程起源于20世纪80年代西方商学院的战略课程。主要目标是让学员体验在商业竞争中战略思考与决策心态,培养双赢与竞合思想。

场景模拟
参训学员分别创立多个贸易公司,各自选举最值得信任的人员担任下列职务,争取通过激烈的市场竞争中获得本公司最大利润收益。
1、首席执行官:组织董事会形成决策
2、首席财务官:分析公司财务状况,为决策提供数字依据,
3、新闻发言官。

项目目标:
针对高级管理团队:通过商战模拟,体验在商战竞争中的决策过程,认识在竞争状态下的心态变化,了解竞争、合作、双赢战略的意义,启发双赢的战略思维;了解竞合思想,增强在竞争环境下善于合作,把握机会的能力;启发竞争环境下的全局观念、胸怀气量以及突破思维定势以实现双赢;了解悖论、博弈论等知识;针对中层管理团队:企业中大部分管理者与员工并不直接面对市场与客户,他们对于市场与竞争的认识往往与一线人员不一致。职能、研发、生产部门与销售和市场人员一起进行商战模拟课程。可以体验市场竞争的残酷性与现实性,了解市场规则的建立与形成,培养积极、客观心态看待与面对市场竞争。培养从市场的角度系统的看待企业内的分工、资源稀缺性、战略倾向与内部竞争问题,建立正确的竞争观,培养竞争条件下的合作意识、双赢意识。