怀柔区圣泉山景区开辟趣味穿越拓展新线路

2010-12-23 13:11:20  阅读数: 网友评论:

    北京圣泉山景区位于怀柔区境内,这里空气清新,景色宜人,市民来此登山健身、观光游览已经成为一种时尚。为激发游人登山兴趣,增加拓展趣味性、可操作性,圣泉山景区近日推出环绕登山拓展项目,即一条大环线和两条小环线。

1、大环线:由景区日月潭上方向西爬行,一路向北攀爬好汉坡,穿越佛祖顶,经过弥勒顶,到达山神庙,最后抵达观音寺,沿观音寺回到景区入口。这条线路专门为长期登山爱好者设计,在游览整个大环线中,您可以体验穿越橡树林、龙门松、簸箩林等拓展训练,还可纵览口头民俗村以及远眺怀柔水库。

2、小环线:由日月潭上方向西爬行,穿过好汉坡、橡树林,在岔路口向观音寺方向行走,在鸳鸯树情定终身、神龟石插棍许愿,最后回到景区主路上。此线路您可体验蜘蛛人、飞人、接力等各项拓展活动。

3、小环线:由日月潭上方向西爬行,途经母子松,橡树林,在岔口处返回到钟鼓楼,在禅林静思、修身养性,在望京亭遥望京城,后沿途返回。此线路为最短路程的拓展线路,分别可按照不同人群的需要,由拓展师为团队做相应的拓展活动。

新颖拓展线路的开辟,为喜爱穿越的游人提供了"施展身手"的空间。登山探险的新途径,增加了旅游登山者的兴趣与激情,为广大游人提供了更多的选择。