企业军训式紧急应急集合训练

2010-12-23 15:27:14  阅读数: 网友评论:

扬帆军训基地在军训的基础上培训学生,企业员工的紧急应急能力,增强学生的意志力和应急能力。

方案:

一:军训:

1,可以快速提升团队凝聚力和执行力,提高团队战斗力;

2,增强受训人员的自觉性和团队精神;

3,给企业员工提供一个相互沟通密切配合的平台;

4,使受训人员养成良好的工作和生活习惯,提高受训人员的综合素质;                              

5,提高企业的工作效率,提升企业的形象和业绩。

二:紧急应急知识训练:如地震、火灾、水灾等情况下,如何救难及

    逃生。

三:救助及自救知识训练:一般的救生知识,如中署、水溺、车祸等

 紧急集合是部队根据上级紧急战备号令,在突然情况下实施的一种快速出动的集合形式。通常在发现敌人突然袭击和遭受到火灾、水灾、地震、台风等自然灾害以及上级赋予紧急战斗任务或者发生重大意外事件的情况下进行。平时所进行的紧急集合,属于锻炼军人快速反应的重要训练内容。很多老兵也都有过畏惧紧急集合的经历,甚至没有当过兵的人,也知道紧急集合是一道“坎”。其实,当度过军训生活之后,再回首紧急集合训练,你就会不以为然了。

   适应紧急集合训练,首先必须克服怕紧急集合的心理。尤其是不要一提起紧急集合就害怕,而应该把训练作为提高自己战斗素质来锻炼。即使开始动作慢了一点也不要紧张,只要经过训练,就能够熟练地掌握其要领,就一定能适应。

 其次,平时要按规定把武器、装备以及生活用品放置到指定位置,有序排列,保持高度的警惕性,这样就不会出现临阵慌乱的情况。

   第三,要熟记有关紧急集合的号声、哨声、警报以及分队首长规定的紧急集合呈令,要快速传递给周围的同志。