游来游去吧logo
京郊
怀柔
密云
昌平
延庆
平谷
顺义
大兴
门头沟
房山
滑雪
温泉
拓展训练
采摘
怀柔
怀柔团体旅游线路
怀柔商务会议
怀柔农家院
怀柔漂流
怀柔植树采摘
怀柔拓展训练
怀柔真人CS
怀柔景区
怀柔滑雪
怀柔酒店

2011年到怀柔过影视大年旅游活动(转载)

2010-12-28 14:00:18  阅读数: 网友评论:

       免费看贺岁大片、游览影视基地、欣赏各式拍摄道具……2010年12月21日,京郊怀柔区以“怀柔特色游、影视中国年”为主题的“2011年到怀柔过影视大年旅游活动”启动仪式在中影基地隆重举行。区领导武占刚、赵学恭、周东金、朱淑霞和北京市旅游局、河北廊坊市旅游局、天津市旅游联盟等有关领导共同出席。

此项活动由怀柔区旅游局、区文化委员会、区影视基地管理服务中心和杨宋镇人民政府共同主办,旨在让大家进一步了解、认识怀柔这座山水生态型城市,打造“中国影都”品牌,增强怀柔影视文化内涵,推出怀柔影视旅游新概念。整个活动将持续到2011年3月初。在为期2个多月的活动举办期,怀柔区旅游局联合相关部门及旅游企业共同策划筹备了以影视体验有为主,包括滑冰雪、品民俗、逛庙会等近二十余项系列旅游活动。

中影数字制作基地与星美影视城共同推出了“圣诞平安夜”活动和“圣诞、元旦、春节”系列主题活动。期间,游客可以驾车游影视城园区,参加寻宝大活动,品尝舟山海鲜美味,夜晚可免费品鉴西班牙红酒和参与舞夜狂欢等。同时,还可抢先观看《非诚勿扰2》、《让子弹飞》等最新大片拍摄期间有趣花絮的片花,欣赏经典影视剧各式各样的拍摄道具;或者穿上军装、荷枪实弹,参与身临其境的真人CS大战;穿越热带雨林,感受异域风光等。除体验影视带来的愉悦之余,本次怀柔影视过大年活动融入了传统特色与休闲时尚、自然美景与乡俗活动。”若想体验高山美景,可以爬圣泉山参与“千米长廊寄祝福”,收圣诞老人的“甜蜜好礼”;还可以登慕田峪长城,迎新年曙光,参与慕田峪“登长城 观雪景 过大年”活动。

从圣诞持续到2011年3月,怀北国际滑雪场举办的冬季系列活动,包括12月25日圣诞冰雪大家汇以及怀北第二届MINIPARK单板公园开营;2011年1月至2月青少年滑雪冬令营;2011年2月8日怀北第四届泼雪节和首界“雪球大战”邀请赛等,让游客体验不间断的冰雪激情。圣泉山将举办第二届迎新春庙会活动,游客能观赏到绝活大比拼、年货大晒宝、花会舞龙舞狮等民俗体验;红螺寺庙会“五福贺岁”活动期间,游客能够亲自参与传统民俗“福”文化活动,切身感受“福文化”的内涵。

具有传统特色的乡俗活动也同样精彩。游客可以到红螺寺敬香礼佛、撞金钱眼、撞吉祥钟,参与元旦“新年祈福”休闲游,还可在小吃一条街品尝传统风味小吃;另外还包括,《过民俗大年》之旅暨怀柔长哨营满族乡赶山货大集活动;怀柔区游特色沟谷,品特色乡村美食活动;怀柔《伊甸园》之旅暨新年采摘活动;琉璃庙镇杨树下村“敛巧饭”活动等。

元旦、春节期间,鹅和鸭农庄、劳模山庄、长园渔场、晓龙瀑、好运农庄、川谷度假村六大影视度假村齐发力,带游客度别样新年,享受新年及春节年夜美味餐饮,体验《新年假期》之旅。

开幕当天,怀柔区旅游局与河北廊坊市旅游局、天津市旅游联盟共同签署旅游战略合作协议和签署共同发行京、津、冀 “旅游一卡通”合作协议。三地市民持建设银行借记卡可享受一定的价格优惠。主办单位还向怀柔区的老干部代表、教师代表、街道社区居民代表及14个镇乡赠送价值20万元,共5000张电影票。春节初一至初六(6天)免费为百姓反映12场贺岁时令大片,怀柔区自己的百姓也将过上一个影视大年。