拓展项目-冲出亚马逊

2010-12-31 10:43:51  阅读数: 网友评论:

您或您的企业是否有这样的困惑:
公司管理干部因循守旧,不敢突破,缺乏创新?
团队成员缺乏激情、做事不积极主动、责任心不强?
同事间沟通不畅、相互推卸责任、做事不认真?
人才流失率较大,员工对企业的忠诚度不高?
我们的课程可以帮您:
 完整能量——激发团队潜能,蓄势迸发
★激发团队成员的创意及潜能,令员工心态由被动待命转变为主动进取
★突破团队成员的心理设限,重整人生价值体系,提高团队情绪智商(EQ)
 完善管理——好员工不是管出来的,好团队才是管出来的
★提升团队危机意识,使员工个人愿景与企业愿景达成一致
★培养团队成员的责任感与感恩心态,提升企业绩效
 完美团队——加强团队凝聚力,提升团队战斗力
★激发团队成员超级行动力,令团队充满激情地高效工作
★改善团队沟通协作模式,提高沟通效率,减少团队成员间因沟通障碍带来的巨大成本
时刻的战斗状态、家庭组织感以及强大的集体荣誉感
【适合对象】销售人群
【培训时间】两早两晚

【课程收益】
一、亮剑精神    古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队、企业,往往具有培养英雄的土壤……国家的发展,企业的发展,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么?我们靠的就是这种军魂,我们靠的就是我们战士、员工的战斗意志,纵然是敌众我寡,纵然是深陷重围,但是我们敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一个人。一句话,狭路相逢勇者胜。亮剑精神,就是我们这支团队的军魂,剑锋所指,所向披靡。

二、绝对执行    在亚马逊军事中心,学员标准的回答只有四种:“报告,是!”“报告,不是!”“报告,不知道!”“报告,没有任何借口!”在部队,军人以服从命令为天职!在这里,绝对服从,没有任何借口!通过多种培训任务,以任务为导向,激励学员去满腔热情地完成所承担的各种工作。

三、改变态度    一个人的能力有大小,但关键要看是否有认真专注的做事态度。在任何困难、危机、激烈的环境下,首先要端正态度——做人做事的态度。这样,才能够承受各种压力,适应各种竞争。承诺是改变态度的开始,以自我承诺的形式,训练其态度,使参训员工具备面对任何变化的适应能力。

四、意志力      做业务确实很是辛苦,每天要拜访很多的客户,每天都要写很多的报表,有人说:销售工作的一半是用脚跑出来的,一半是动脑子的得来的销售,要不断的去拜访客户,去协调客户,甚至跟踪消费者提供服务,销售工作绝不是一帆风顺,会遇到很多困难,可这一切与军人相比较,又算的上什么,要有解决的耐心,要有百折不挠的精神,要有坚强的意志力。

五、军人的承受力    面对困难,挫折,打造军人般的承受力。做业务要面对的每一个客户都有不同的性格,自己受到打击要能够保持平静的心态,要多分析客户,不断调整自己的心态,改进工作方法,使自己能够去面对一切责难。只有这样,才能够克服困难,同时,也不能因一时的顺利而得意忘形,要有一个平常心来面对工作。面对你的事业。

七、团队协作    销售靠合作,业务员离不开业务部的英明决策,离不开销售处的运筹帷幄,离不开大区的科学规划,离不开各部门的支持配合,甚至离不开老天的恩典;但是仍需要销售人员的辛勤付出,“山不让尘乃成其高,海不辞盈方有其阔”,即使是一砖一瓦之力,至少敬业是销售人员必须具备的职业品质,个人英雄主义的业务员是做不好销售的。

八、要不断的学习    业务员要和各种各样的人打交道,不同的人所关注的话题和内容是不一样的,我们要具备广博的知识,才能与对方有共同话题,才能谈的投机。因此,业务员要阅读各种书籍,无论什么样的书,只要有空闲,就要去阅读它,必须要养成不断学习的习惯。还得要向你身边的人学习,要不断向你的同事请教,养成机会学习的能力。 一个业务员要养成勤思考,勤总结,要做到日总结,周总结,月总结,年总结的习惯,你每天面对的客户不同,就要用不同的方式去谈判,只有你不断的去思考,去总结,才能与客户达到最满意的交易。
作为一个业务员,只有用谦卑的心态,积极的心态去面对每一天的工作,努力的虚心学习达到成功的目的一定属于你的.

【训练范畴】:
负责任,信任,感恩,共赢,目标与成果,信守承诺,追求卓越,竞争意识与危机感,愿景融合……

【适合对象】
追求个人快速成长的个人以及期望创建高绩效卓越团队的企业及团体。

【活动说明】
本课程将素质管理技术的精华运用于企业团队中,通过全新改版,设计更多贴近企业的情境模拟,采用体验、心灵对话等情境式现代教学方法,使学员在学习的过程中从不同的层面和角度去检视自己,提升自我洞察的能力,发现自身的盲点与不足,清晰目标与成果的关系;同时在团队内部成员之间打开互信空间,体会协作共赢的意义,从而增强对公司的归属感、事业的忠诚度。

【体验方式】
讲解、游戏、案例分析、互动游戏、心态调整、转变观念,提升自我

【课程理念】
困境创造奇迹,奇迹不会发生在不敢面对困境的人身上
没有永远的机会,但有持续不断出现的机会
一个推销人员想要给别人一碗水,自己就得准备一桶水
不是嘴大的人吃得多,而是命长的人吃得多
沮丧是生活的毒药,为什么要沉溺其间呢?你可以改变一切
狂热有传染性的,只需一个人带头,这种气氛便会散布至全体
销售人员只有把产品卖出去的义务没有抱怨的权利

【两天一夜版体验活动简介】
模块一:《开幕破冰》
道德经中有一句话:口耐心之门户
说明:让学员握手交流,体验到不是做不到,只是我们认为做不到,突破自我设限,看到平时工作中困难的可解决性。

模块二:《手指抬人》《打击心魔》
说明:改变是个痛苦的过程;精神病人新解,右脑理论,如何增强行动力;故事:上帝的头脑风暴会;
体验改变与创新带给我们的好结果。

模块三:《吞火》
说明:掌握到工作中如何激发潜能和排除干扰以获得良好的表现。

模块四:《极限喊唱》
体验到很多时候障碍就在我们心中,如果排除心中的障碍等。
体验到自己要加强行动力,团队成员要对伙伴负责任。